Doctor jorge gutiérrez escobar (1944)
El nombre del Dr. Jorge Gutiérrez Escobar está íntimamente ligado a la existencia de la Facultad Nacional de Agronomía. Cuando la Nación adquirió del Departamento de Antioquia los terrenos, edificios e instalaciones de la Institución que en 1935 tomó el nombre de Instituto Agrícola Nacional, correspondió al Dr. Gutiérrez ponerse al frente de sus inciertos destinos. A sus gestiones y desvelado interés debe su vida actual la Facultad Nacional de Agronomía, organismo docente que le hace honor a Antioquia y al país y del cual ha salido un lujoso equipo de Ingenieros Agrónomos que hoy orienta, con notable competencia, la actividad agrícola que es la cepa de la economía nacional.