Un lenguaje redimido (1948)
Historia de la cultura literaria en Argentina: 1. ¿Un "idioma de los argentinos"? - 2. Lo intraducible como revelación del carácter nacional - 3. El problema del lenguaje nacional - 4. Génesis de la lengua popular - 5. La lengua literaria