(untitled) (1999)
Este artículo muestra la importancia de la diversidad biológica como un factor productivo, que como tal, se ve afectado por las decisiones que la sociedad tome con respecto a su conservación. El reconocimiento de la importancia de la biodiversidad durante los últimos años se manifiesta en Colombia con la creación de programas y de entidades que buscan su conservación, su conocimiento y su utilización sostenible. La literatura y las experiencias sobre el tema apenas se están generando y difundiendo, por esto el artículo aporta elementos importantes para la gestión de la biodiversidad y a su vez, invita a reflexionar sobre aquellos aspectos relacionados con la descentralización y el análisis institucional que harían de la gestión una actividad más eficiente.