Estado, mercado de tierra urbana e inundaciones en ciudades argentinas (2006)
En este trabajo se presentan los resultados de una investigación sobre las relaciones que se establecen entre los mercados de tierra urbana y las inundaciones en ciudades argentinas, en el marco más amplio de la vulnerabilidad urbana. Se pretende despejar incógnitas acerca del papel jugado por el Estado como regulador del mercado en áreas urbanas con vulnerabilidad natural a la inundación y como constructor de defensas contra las inundaciones y acerca de los impactos que han tenido las inundaciones y las obras de defensa contra ellas sobre el mercado de tierra y, por lo tanto, sobre el acceso al suelo urbano por parte de los distintos sectores de la población.