Sobre el modelo de difusión anisotrópica de Perona-Malik (2018)
La ecuación de Perona-Malik para procesamiento de imágenes abre un campo de investigación sobre las necesidades que debe satisfacer un modelo con el fin de mejorar los resultados de procesamiento. El objetivo principal de este documento es estudiar en detalle las motivaciones de estos autores para proponer su modelo, especialmente las características del coeficiente de difusión, para así, proponer otros coeficientes y evaluar sus resultados experimentales. Adicionalmente, estudiamos la teoría del análisis multiescala que demuestra la necesidad de usar ecuaciones diferenciales parciales en el procesamiento de imágenes y propone un modelo basado en la curvatura, el cual será discretizado e implementado en Matlab, para comparar la calidad de las imágenes obtenidas con los diferentes coeficientes estudiados. Se estudiará la combinación de ambos modelos y se exhibirán mejores resultados que los obtenidos por el modelo de Perona-Malik usando estas combinaciones.