Mapoteca colombiana: Colección de los títulos de todos los mapas, planos, vistas, etc. relativos á la América española, Brasil é islas adyacentes. Arreglada cronologicamente i precedida de una introducción sobre la historia cartográfica de América (1860)
Esta publicación es un catálogo, resultado del estudio de la geografía de América en el año 1855 de casi todo el continente de luso e hispanoamericano, su autor acumuló varios materiales, título de documentos que no le fueron posible conseguir y notas hechas propiamente por él que le sirvieron de guía para sus estudios. En sus principios, el autor recorrió algunos institutos geográficos de Europa, uno que sobresale es el del Sr. Vandermaelen geógrafo ilustre de la época.