Planeación estratégica para el sistema de información del hospital San Antonio de Villamaría enfocado en el área de apoyo logístico (2000)
El hospital San Antonio de Villamaría se encuentra en una etapa de transición y ajuste debe definir las funciones y procesos de acuerdo a las nuevas competencias que establece el nuevo sistema general de seguridad social. La falta de previsión en el manejo del sistema de información ocasiona problemas como pérdida de tiempo y mala utilización de los recursos la planeación estratégica del sistema de información que se realizo en este trabajo proporciona los pasos para implantar un nuevo sistema de información en el área de apoyo logístico. Se utilizo la metodología BSP (Bussines System Planing /strategic Arraiment) planeación de los sistemas de la empresa con un enfoque estratégico. Se concluyo que: El sistema de información propuesto permitirá al hospital adaptarse a las nuevas tecnologías de acuerdo con sus necesidades actuales y futuras. La metodología BSP profundiza en los datos y los procesos y deja las bases para realizar el diseño futuro del sistema de información del hospital. La implantación del nuevo sistema de información depende del compromiso la alta dirección para vender la idea y lograr el apoyo económico necesario.