Inventario de deslizamientos en la red vial colombiana (1988)
El Ministerio de Obres Públicas y Transporte solicitó en 1985 a la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Colombia en Bogotá, la realización de una investigación piloto sobre los deslizamientos que afectan la red vial nacional, en desarrollo de la cual se efectuó un inventario de los deslizamientos y movimientos de masa más importantes. Con base en los resultados obtenidos se propone la división del territorio nacional en ocho regiones, cada una con características similares desde el punto de vista de la estabilidad de los taludes, y se comentan los resultados y perspectivas de mayor interés.