Estudio teórico del mecanismo de la reacción de hidrogenación por transferencia mediada por complejos de rutenio (2011)
El estudio teórico DFT de los posibles mecanismos que podrían ocurrir al usar el nuevo ligando 1,1"-(fenilfosfiniden)bis[(S)-2-[(R)-1-(fenilamino)etil]]ferroceno (Patafos) en la hidrogenación por transferencia de cetonas con rutenio mostro que los complejos más favorecidos son los cis dihidruro y que esta reacción podría ocurrir mediante un mecanismo tipo outer sphere. / Abstract. DFT studies of the possible mechanisms that could take place with the new ligand 1,1"- (phenylphosphinidene)bis[(S)-2-[(R)-1-(phenylamine)ethyl]]ferrocene (Patafos) in the transfer hydrogenation reaction of ketones showed that the cis dihydride complexes were the most favored and the reaction may take place by an outer sphere mechanism