Jarape (1987)
Químico de la Universidad Nacional. Dibujante autodidacta y humorista de nacimiento. Ha logrado la proeza de sintetizar en el laboratorio un reactivo insólito que produce en todas las reacciones químicas la magia de la sonrisa. Descubridor del elemento JA que más que peso específico tiene peso humorístico.