El dios de las pequeñas cosas [Reseña] (2002)
El nombre de la escritora Arundhati Roy no es familiar a muchos colombianos, quizás sólo a una minoría privilegiada y a quienes recientemente hemos accedido a la lectura de su novela "El dios de las pequeñas cosas", dios con minúscula, sin la omnipotencia de Aquel que los hombres adoran o buscan, pero con la capacidad de actuar sobre sus vidas de manera irresistible para ellos. Estha y Rahel, un par de pequeños gemelos son el pretexto para una hermosa y dramática historia que explora complejas intimidades de una familia india y de su entorno político y cultural, no muchos años después de la independencia del país.