Hábitat como construcción social : relaciones con la ciudadanía (2006)
Resumen: El propósito central de la presente tesis es contribuir a la fundamentación teórico del hábitat como construcción social y sus relaciones con la ciudadanía, por ello se presenta un cuerpo teórico que da cuenta de los conceptos en cuestión como son: construcción social, hábitat y ciudadanía para desentrañar sus elementos configurantes y facilitar su identificación como hechos o realidades en la sociedad y el mundo de la vida; con ello se pretende aportar referentes teóricos útiles para identificar, estudiar y analizar sistemas de hábitats y las relaciones con el fenómeno político social como la ciudadanía.