El ejemplo de volterra de una función diferenciable en el intervalo [o, 1] y cuya derivada no es integrable - riemann (1965)
Consideremos una serie convergente  [formula].  En el intervalo [o, 1] suprimimos los puntos del intervalo abierto de longuitud  l1, con centro en el punto ½ que marcamos con negro en la figura 1