Estimadores de calibración para el tratamiento de la no-respuesta en la estimación de razones (2010)
Se propone un estimador de calibración para la estimación de razones en presencia de no respuesta. Las propiedades de sesgo y varianza del estimador en diferentes escenarios de distribución de la población, correlación con variable auxiliar y tasa de no respuesta, fueron analizadas a través de simulación de Montecarlo. / Abstract. A calibration estimator for treatment of non-response in ratio estimation is proposed. The properties of bias and variance under different sceneries of population distribution, auxiliary information correlation and non-response rate, are analyzed through simulation.