Estudio léxico en el corregimiento de Boraudo: municipio de Lloró, Chocó (2014)
En el presente estudio, se identifican y analizan algunas variables léxicas evidentes en las conversaciones espontáneas y libres de los habitantes del corregimiento de Boraudo, municipio de Lloró Chocó. En el desarrollo del estudio que se ofrece se tuvo en cuenta la categorización léxica de varios campos semánticos tales como: léxico sobre la minería artesanal; la pesca artesanal en ríos y riachuelos; navegación en el río Atrato; léxico sobre la alimentación campesina; léxico sobre prendas de vestir y atuendos de trabajo; léxico sobre la agricultura; léxico sobre explotación forestal y sobre objetos del hogar. Es un trabajo muy interesante porque contribuye al enriquecimiento de otros estudios que sobre lexicografía se han adelantado en el departamento del Chocó. Este estudio fue hecho a partir del vocabulario que usó un grupo de adultos dedicados a oficios tradicionales, con él se permitirá seguir avanzando en la discusión sobre la lexicografía del español del Chocó en el marco del español general.