La estructura argumentativa: base para la comprensión y producción de textos científicos y argumentativos (2001)
El hecho problemático, el interrogante, la respuesta o hipótesis, la estructura argumentativa que la sustenta, el marco conceptual y metodológico subyacente al texto y otros aspectos sustantivos y metodológicos implícitos o explícitos constituyen parte de lo que hay que recuperar y reproducir en los procesos de lectura y producción textual. En este escrito se intenta mostrar cómo la recuperación de la estructura argumentativa es por sí misma no solo un componente clave en el proceso de comprensión y reproducción textual, sino también un punto de partida muy útil para recuperar y reproducir los demás aspectos del texto, en particular el Marco Conceptual y el Marco Metodológico.