Monografía, Caso clínico: agravación homeopática Paciente adolecente con lesiones eritematosas pruriginosas en grandes pliegues (2019)
Caso clínico atendido en la consulta de la FUNDACIÓN UNIVERSITARIA LUIS G PAEZ, dentro del marco de la pasantíapara optar por el título de magister en medicina alternativas con énfasis en homeopatía de la UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA; entre los meses de julio y septiembre donde fue vista por primera vez y los respectivos controles (2).Se expone el caso de paciente adolescente femenina quien acude por lesiones cutáneas enpliegues del cuerpo, sin embargo y lo interesante del presente caso es que se puede evidenciar la importancia de temas homeopáticos como 1ra y 2da prescripción, agravación homeopáticay manejo terapéutico de las mismas, así como sensibilidad y obstáculos a la curaciónentre otros.Es un caso muy interesante para análisis docente y académico, pues invita a la reflexión y a la discusión de los temas anteriormente expuestos, así como generar un debate de aprendizaje a partir de lo ocurrido en el presente caso.