Comparación productiva de vacas holstein y f1 blanco orejinero (bon x holstein 1. producción y calidad de la leche. (2000)
Se estimaron los porcentajes de heterosis para la producción de leche, duración de la lactancia y calidad de la leche ( porcentaje de grasa y proteína), en vacas Holstein y F1 (BON x HOLSTEIN) del Centro Paysandú, propiedad de la Universidad Nacional de Colombia, situado en el corregimiento Santa Elena, municipio de Medellín, a 2600 m.s.n.m., con temperatura promedio de 12,5C, correspondiendo a la formación bosque muy húmedo montano bajo (bmh-MB). La producción de leche fue afectada significativamente (P