Rel@cionamentos.com: Diferenciando os Relacionamentos Amorosos Mediados e não Mediados pela Internet (2017)
O objetivo deste estudo quantitativo foi descrever o perfil discriminante entre relacionamentos amorosos mediados pela internet e relacionamentos amorosos não mediados por esta de 86 participantes. As variáveis que discriminaram os grupos foram decisão/compromisso, paixão, intimidade, satisfação, tempo geral de uso diário de internet, tempo diário de uso de internet direcionado para manter contato social e problemas conjugais. A internet tem sido utilizada para contatos amorosos, porém os resultados deste estudo indicam que ela serve essencialmente como meio para aproximar pessoas que talvez nunca se encontrassem sem esse recurso; contudo, sugere-se que a continuidade do relacionamento depende do encontro presencial.