Soluciones periódicas a la ecuación de onda semilineal (2019)
Los inicios de la ecuación de onda se remontan al siglo XVIII cuando el matemático Johann Bernoulli planteóuna ecuación en diferencias que buscaba modelar el comportamiento de una cuerda sometida a vibración.Para ello consideró la vibración de un número finito de masas igualmente espaciadas sobre una cuerda sinmasa. Mas tarde Daniel Bernoulli con el paso al límite formuló la siguiente ecuación diferencial parcial