Caracterización del riesgo familiar total en las familias con adultos mayores funcionales, sector de patio bonito, bogotá, 20051 (2010)
Este artículo presenta parte de los resultados del proyecto de investigación Caracterización de familias beneficiarias del programa Atención para el bienestar del adulto mayor en situación de pobreza del Centro Operativo Local de Kennedy, financiado por la División de Investigación Bogotá, en el cual se describen las características y el riesgo familiar total de 72 familias con adultos mayores funcionales, mediante el uso del instrumento RFT 7-70, elaborado por Pilar Amaya. La investigación muestra las características de la estructura familiar, la calificación similar del riesgo familiar total alto y medio (34.7%) y las subcategorías más frecuentes en dichas familias, resultados que pueden ser útiles en el momento de planear y desarrollar programas de salud familiar con enfoque de riesgo.