Plan para control de malaria en colombia (1943)
Con motivo de la colaboración de la Oficina de Relaciones Interamericanas en la solución de algunos problemas de Higiene pública en Colombia, el Secretario del Ministerio de Trabajo, Higiene y Previsión Social, doctor Alfonso Orozco, me pidió la elaboración de un breve plan para control de Paludismo en Colombia. El Plan fué presentado al Ministerio por una parte y por otra enviado al doctor Mark F. Boyd de la International Health Division de la Fundación Rockefeller.