Herramienta didáctica para la enseñanza del concepto de presión hidrostática y principio de Arquímedes mediado por plataforma virtual Moodle offline (2017)
La presente propuesta pretende implementar una plataforma virtual en un entorno rural donde no se cuenta con conectividad a internet, para ello nos apoyamos en la plataforma virtual Moodle como servidor local, la cual nos ofreció múltiples posibilidades para la enseñanza y aprendizaje de la presión hidrostática y principio de Arquímedes, pues por medio de ella pudimos compartir videos, laboratorios y documentación que nos ayudó en el desarrollo de los temas pertinentes. Nos enfocamos principalmente en el aprendizaje de los estudiantes y en el cambio conceptual que iban adquiriendo a medida que avanza nuestra intervención.