El enfoque de sistemas: Una opción para el análisis de las unidades de producción agrícola (2019)
El presente material presenta en forma metódica y reflexiva los aspectos fundamentales de la teoría general de los sistemas, empleando para ello diferentes ensayos, así como elementos de aplicación que permitan guiar las investigaciones, suponiendo que el estudio y conocimiento del presente paradigma involucra el aporte de muchas ciencias que finalmente logren objetivos sociales enmarcados en la equidad y la sustentabilidad en los procesos de producción agrícola.