Soluciones de una Clase de Ecuaciones Integrales No-lineales en L^p(.)(a,b). (2017)
Resumen. En esta tesis se demostrará la existencia y unicidad de soluciones de una clase de ecuaciones integrales no lineales de tipo de Volterra definidas sobre espacios de Lebesgue con exponente variable. Para lograr este objetivo impondremos condiciones de crecimiento sobre los operadores asociados a estas ecuaciones, lo que nos permitirá usar técnicas de punto fijo para suma de aplicaciones de tipo contractivo, así como también el método de estimación a priori (grado topológico para aplicaciones α -condensantes).