Fomento de responsabilidad procreativa para adolescentes (1995)
Se está desarrollando una línea de investigación-Docencia-Extensión que pretende, con medidas de promoción y prevención primaria, fomentar en los adolescentes un manejo responsable de su sexualidad, para contribuir en la disminución del embarazo indeseado y del aborto provocado. El trabajo se inició con un programa de atención individual y de pareja en una importante universidad colombiana; continuó con un programa de educación a grupos, utilizando técnica participativa con juegos de salón, diseñados por las investigadoras, y ha tenido aplicabilidad con estudiantes de nivel secundario, universitario, de postgrado y profesionales en educación continua. Ha sido apoyado por cuatro investigaciones.