Llamamiento a la conciencia americana (1972)
'Apelo a vosotros, ciudadanos de América, en tanto que ser humano preocupado por la libertad y la justicia social. Muchos de vosotros pensaréis que vuestro país ha servido a estos ideales y, de hecho, los Estados Unidos tienen una tradición revolucionaria que, en su origen, era fiel a la lucha por la libertad humana y la igualdad social. Esta es la tradición que ha sido traicionada por ese puñado de hombres que hoy gobiernan los Estados Unidos. Muchos de vosotros tal vez no sepáis hasta qué punto vuestro país está controlado por industriales que derivan su poder, en parte, de las enormes posesiones económicas en todas las partes del mundo'. (lo. de junio de 1966). Tomado del libro "Crímenes de Guerra en Vietnam" (1967).