Monografía sobre el tomate (1928)
Documento que presenta unas breves observaciones sobre el cultivo y usos de la solanácea llamada tomate. Se elije el tomate por la adaptabilidad e importante producto de Antioquía y a que la mayoría de la gente ignora el producto y su cultivo ; el tipo mas conocido en el mercado es el raquítico y primitivo que se da en las huertas de manera espontánea. El tomate es una planta cultivada universalmente y de el existen muchas variedades las cuales se describirán en este trabajo.