Respuesta de la inoculación de micorrizas en plántulas de aguacate Persea americana Mill variedad Hass en diferentes sustratos (2011)
En los últimos años, Colombia ha incrementado el área cultivada en aguacate, convirtiéndose en un renglón de importancia para el país. Paralelo a este incremento, debe desarrollarse la actividad viverística, la cual soporta las necesidades de material de propagación. Sin embargo, para el 2009, los viveros comerciales reportaron pérdidas en la producción de plántulas de aguacate que sobrepasaron el 30%. Una de las principales causas corresponde a materiales con poco desarrollo del sistema radical. Con el propósito de generar conocimiento sobre el manejo de esta especie en condiciones de vivero, se realizó un experimento para generar alternativas biológicas así como identificar un sustrato adecuado, que mejore el desarrollo de las plántulas de aguacate cultivar Hass.