Allanças de marca. por que, como e quando? (2010)
Nos ultimos anos, as atividades de aliança de marta tiveram um crescente protagonismo no lançamento de novos produtos por parte das empresas. Nao obstante, existem poucos trabalhos que analisem de forma integral a justificaçao par parte das empresas sobre esta estrategia. O presente trabalho analisa as teorias que justificam porque e em que cenarios devem ser utilizadas as alianças de marca desde a perspectiva do comportamento do consumidor. O artigo tambem aprofunda nas condiçoes enos cenarios mais favoraveis e propensos para que as empresas utilizem alianças de marca como alternativa as formulas mais tradicionais utilizadas pelas empresas como extensoes de marca au novas marcas.