Siglo XX: arte, música e ideas (2000)
Preliminares. Presentación, Introducción. Capítulo 1. Siglo XX: ámbito y perspectivas, pág. 17; Capítulo 2. Notas introductorias al estudio de la arquitectura y la ciudad en los siglos XIX y XX, pág. 43; Capítulo 3. Panorama musical a comienzos del siglo XX, pág. 57; Capítulo 4. Cine y ciencias sociales, pág. 73; Capítulo 5. Filmar lo real es afirmar su subjetividad, pág. 86; Capítulo 6. Virginia Woolf, pág. 89; Capítulo 7. El actor en tiempos de guerra, pág. 101 Capítulo 8. El arte de la segunda mitad del siglo XX, pág. 121; Capítulo 9. Atando cabos, pág. 145; Capítulo 10. Ilustraciones, pág. 161