Uso del método local discontinuo de galerkin con integración temporal del tipo ExGA en problemas de dinámica (2014)
En este trabajo se presenta una formulación de los elementos locales de Galerkin discontinuo (LDG), evaluados en casos particulares de la ecuación de equilibro dinámico, utilizando mallas uniformes en el espacio. Adicionalmente, se acopla el algoritmo con una integración temporal explicita con funciones de Green (ExGA). Los resultados numéricos muestran la convergencia en la norma L2 y son comparados con los obtenidos por LDG con solución en el tiempo por Runge Kutta (RK). El método LDG-ExGA bajo un análisis de convergencia, presenta estabilidad y es convergente pero menos eficiente, en costo computacional en comparación con el método estándar de RK-LDG.