Matemáticas fundamentales para ingeniería (2009)
Los autores nos dimos a tarea de la revisión y rediseño del libro buscando con la misma una presentación más ágil y amigable de los temas que, sin abandonar el rigor, les sirva de apoyo eficaz a los estudiantes para enfrentar, desde el primer semestre, las nuevas estrategias de aprendizaje demandadas por el modelo de los "créditos". Mientras que realizamos la tarea de revisión y rediseño se formalizaron los nuevos currículos de las carreras de ingeniería de la Universidad y como consecuencia los contenidos de la asignatura Matemáticas I se redistribuyeron en dos asignaturas: Matemáticas Básicas y Cálculo I. Como resultado de la revisión y rediseño del libro Matemáticas Fundamentales para Ingenieros, presentamos hoy el libro Matemáticas Fundamentales para Ingeniería, que bien puede llamarse la segunda edición del primero, y que estamos convencidos, satisface las exigencias de un buen texto para esas dos nuevas asignaturas: Matemáticas Básicas y Cálculo I. En esta nueva edición se cambio la presentación de Word a Latex. Agradecemos a todas las personas que nos brindaron su valiosa colaboración en esta dispendiosa tarea, entre las cuales destacamos a los docentes de la asignatura, que se llamó, Matemáticas I y que generosamente supieron valorar nuestro esfuerzo.