Anarquismo, apoliticismo y la organización revolucionaria de las mujeres: España, 1936-1939 (2018)
Este artículo tiene como punto de partida el debate expuesto por Fernando Álvarez-Uría en la revista Papers. Revista de Sociología en 2013 acerca del papel de las mujeres en la lucha política en España. El artículo contrasta la actuación de mujeres cuyo “habitus” se encuentra en el “mundo político” institucionalizado y democrático en España a principios del siglo XX y las mujeres revolucionarias que, utilizando la acción directa, crearon nuevos espacios de reivindicación y otras experiencias vivenciales.