La historia de la quina desde una perspectiva regional: Colombia,1850-1882 (1986)
Estudio sobre la quina colombiana en donde se describen las diferentes épocas de florecimiento del cultivo, las calidades producidas y las razones por las que decae la comercialización de dicho articulo.