La política pública distrital para el restablecimiento de derechos de niños, niñas y adolescentes víctimas de violencia sexual intrafamiliar (2015)
A través de los años el incremento en la vulneración de derechos de los niños, niñas y adolescentes ha sido alto y se ha evidenciado en la Forensis del Instituto Nacional de Medicina Legal, en las estadísticas del ICBF y de las Comisarias de Familia. Es la violencia sexual intrafamiliar uno de los derechos más vulnerados a niños y niñas y aunque el Estado ha trabajado arduamente en la búsqueda de planes y actividades dentro de las Políticas Públicas a nivel distrital es necesaria la articulación del sistema Nacional de Bienestar Social tendiente a garantizar el cumplimiento de las estrategias que han proyectado al año 2025, a fin que refleje una disminución tanto en el riesgo e inminente peligro como en la vulneración de los derechos de los niños y niñas. De igual forma es necesario el seguimiento constante y evaluativo a cada una de las metas a fin de tomar acción oportuna y realizara una intervención acorde que garantice la protección tanto a quienes han sido victimas como en la prevención. Un trabajo constante incluyendo aun a los agresores que siendo miembros de la familia en muchas ocasiones son menores de edad y deben recibir también tratamiento e intervención terapéutica. (texto tomado de la fuente)