La arquitectura de la utopia y el urbanismo (2001)
En la primera parte de este texto se describen los elementos típicos de la literatura utópica y sus variantes en la utopía negativa. Posteriormente se describen la morfología urbana y el modo de vida que le son propios y se establecen relaciones con algunos temas de la teoría urbanística moderna. Finalmente se hace una crítica a la utopía y al urbanismo desde el espacio urbano que proponen