Caracterización del impacto del AGN en la cinemática de una muestra de galaxias-califa (2017)
Utilizando técnicas de espectroscopía de campo integral (IFS), se realiza un estudio del impacto del AGN en su galaxia huésped, a través de la cinemática del gas ionizado para las líneas Hα y [OIII]λ5007. Se evidencia una distorsión en el campo de distribución de velocidades para objetos con presencia de AGN.