El manuscrito Stark (Sopron, Hungría, 1689): aspectos didácticos para la enseñanza del teclado barroco (2017)
Johann Wohlmuth (1643-1724) maestro de capilla luterano y miembro de una de las familias patricias de Sopron (noroeste de Hungria) preparó en 1689 una colección de piezas fáciles como método de enseñanza del teclado para principiantes dedicada a su alumno Johann Jakob Stark. Este  manuscrito (Ms.Stark) contiene piezas únicas,(danzas, arias, corales) pertenecientes al período de compilacion y otros anteriores. Su aspecto pedagógico -didáctico aumenta su valor  ues hasta el momento no contamos con fuentes similares que presenten la misma secuencia como método para teclado. El presente artículo, ademas de describir el manuscrito y su contenido, profundiza este aspecto, fin específico para el cual creemos que fue  concebido.