Correlacion en el crecimiento ponderal de los órganos endocrinos en fetos humanos japoneses (1964)
Usando los datos del crecimiento ponderal de la hipófisis, tiroides, suprarrenales, timo, testículos y ovarios de 3 especímenes de cada uno de los dos sexos de fetos humanos japoneses entre el 3er. y el 10º mes fetal, se examinaron los coeficientes de correlación del crecimiento ponderal para cada sistema de órganos pareados siguiendo su desarrollo. De los resultados obtenidos parece deducirse lo siguiente: 1) Todos los coeficientes de correlación para sistema de órganos endocrinos pareados muestran altos valores de correlación. Estos datos fueron altamente significativos (P and lt; 0.01), excepto en el caso de los ovarios y el timo, el cual indicó baja significación (P