Efecto del ph en la adsorción de cadmio, niquel y zinc sobre una bentonita (2002)
Se estudió el efecto del pH sobre la adsorción de cadmio, niquel y zinc, en solución acuosa a 25°C, sobre una bentonita colombiana proveniente del Valle del Cauca. Los datos experimentales se analizaron con base en las isotermas de adsorción, la constante termodinámica de reparto KDM (calculada mediante la isoterma de Langmuir), la relación de distribución Rd (obtenida del modelo Baeyens-Bradbury ) y una gráfica Kurbatov.