Aproximación a una lectura organizacional de la ficción literaria: entre la teoría de la acción colectiva y la filosofía de Gilles Deleuze y Felix Guattari (2012)
Esta tesis parte de un paradigma y una filosofía posmodernos, orientados hacia una epistemología de la creación que permita “abrir” la lectura mediante la definición de lo que es Ficción literaria para Gilles Delezue, y de lo que es Organización según Michel Crozier. Se elaboran cuatro aproximaciones a partir de la conjunción entre las dos definiciones, que consisten en las condiciones propuestas para abordar una lectura organizacional. La lectura posible es puesta como la representación gráfica de la síntesis conjuntiva de las dos teorías, y de la extensión de los conceptos desde y hacia ellos mismos, a través de un mapa que sirve inicialmente como referencia a las expectativas del lector.