Configuración de la Política de Seguridad Democrática (2017)
El texto presenta un análisis del proceso de configuración de la política de Seguridad Democrática en Colombia, a través del estudio de la ventana de oportunidades y las relaciones cívico-militares en torno a la subordinación militar durante el periodo 1999-2003. Se desarrollan los elementos contextuales de la política, el papel de diversos actores en su configuración y se hace especial énfasis en la función de las relaciones cívico-militares en la definición de directrices de política. La metodología combina elementos de orden cualitativo como el análisis de contenido, y de orden cuantitativo como la estadística descriptiva. (texto tomado de la fuente)