Patrones de producción en dos poblaciones aisladas de Agelaius Icterocephalus (Aves-Icteridae) (1995)
En 1987 y 1988 estudiaron en sitios de alta y baja elevación en Colombia dos colonias de Agelaius icterocephalus, pertenecientes a subespecies diferentes. Los territorios de A.i. icterocephalus en Agua Prieta (baja elevación) fueron de un quinto del área de los de A. i. bogotense en La Herrera (alta elevación), e incluyeron eneas como sustrato de anidación, mientras que los de La Herrera solo incluyeron juncos. En La Herrera los nidos fueron más grandes que en Agua Prieta. En Agua Prieta las aves se alimentaron por fuera del pantano, mientras que en La Herrera los territorios fueron usados tanto para anidar como para alimentarse. La reproducción fue simultánea en ambas poblaciones.