Departamento de física, universidad nacional de colombia santafé de bogotá (1997)
1. Magister Scientiae FísicaCaracterización Óptica de Películas Delgadas Semiconductoras midiendo el espectro de Transmitancia; Puntos Cuánticos: Una aproximación por el método l/N; Dosimetría termoluminiscente con LiF en el estudio de las distribuciones de dosis para una fuente de 192Ir, en aplicaciones de braquiterapia intracavitaria ginecológica; Estudio de procesos de colisión mediante un potencial complejo.Aplicación a sistemas ion-átomo o átomo-molécula a bajas energías; Simulación de tiempo de poblamiento desde el continuo de estados discretos para núcleos A == 80 en reacciones de iones pesados; Estudio del comportamiento de la corriente crítica en películas delgadas superconductoras de Bi(2-2-2-3); Estudio de los mecanismos de transporte eléctrico en películas delgadasdeSn02; Correciones a la Reseña Académica del número 13.2. Trabajo de GradoEfectos de la sustentación de Cu por Ni y Co en el sistema (Bl,Pb)Sr-CaCu-O (2223); Estudio de la simulación de la fibra muscular; Elaboración y aplicación de un protocolo de control de calidad para los equipos de rayos X en radiografía diagnóstica; Medición de termopotencia en películas delgadas de Sn02; Generación, Identificación y Caracterización de Ondas Sísmicas P y S.; Estudio del problema de inversión de un modelo de velocidad a partir de reflexiones verticales; Solución de la ecuación de advección-difusión por el método de líneas parael estudiu de la propagación de contaminante en un río; Sistemas integrables y aplicación del grupo simpléctico; Análisis de los Protocolos para la dosimetría absoluta de fotones yelectrones en radioterapia; Cálculo de la estructura de bandas y de la densidad de estados de la aleación ternaria semicoductora ZnSexTel_x en bloque; Modelos con constante cosmológica.3. Trabajo DirigidoProducción y Caracterización de Celdas Solares de SnOz/cdS/CdTe; Cálculo de la energía del estado base para átomos con dos electrones median,te el método de Hartree- Fock- Rootha; Prgspección Geoeléctrica aplicada para caracterizilr algunas arenas de la zona insular de Cartagena de Cartagena de Indias;Calculo de la sección Eficaz diferencial clásica a bajas energías; Dispersión semiclásica por un potencial esféricamente simétrico; Aplicación del método WKB para determinar niveles vibracionales y rotacionales en moléculas diatómicas; Determinación espectral de la radiación solar directa sobre la superficie terrestre por medio de imágenes de satélite; Estudio de los ceros de la función de partición gran canónica y suimplicación en las transiciones de fase; Medidas de resistencia de contacto en películas delgadas semiconductoras de CdTe; Diseño y Construcción de un cronómetro electrónico digital; Propuesta Metodológica para el Aprendizaje de la Física del grado 3° al grado 9° del Colegio Marco Fidel Suárez; Prácticas de Electrónica Básica; Prácticas Demostrativas para el Estudio de fenómenos Oscilatorios con Tevescopio; Cálculo de la Radiación global espectral por medio de datos digitales satelitales; Determinación de la Transmitividad Atmosférica a través de imagen de satélite; Construcción de un equipo de vacío y diseño de experimentos para Física básica a nivel universitario; Preparación y caracterización de películas delgadas fotoconductoras de CdSe; Clasificación de áreas terrestres de acuerdo con su reflectancia; Módulos de talleres de Física para la Media Académica; Efectos de la sustitución de Cu por Ag en (Bi Pb). -Sr-Ca-Cu-O (2234); Energía del estado base de átomos de la sucesión isoelectrónica del ortohelio; Construcción de una fuente de alto voltaje para la activación de un láser; Determinación por el método de Monte Cario de la dosis absorbida por el seno en función de la energía del fotón y la distancia de la fuente durante la mamografía con Rayos X.; Estudio y análisis de la protección Radiológica en los centros deradio diagnóstico de la ciudad de Montería