Mano alzada: fundamentos (2003)
Resumen: la visión segmentada que se tiene acerca del conocimiento de este sistema de trabajo gráfico, la manera empírica como se aborda la utilización de este medio de representación tan empleado e indispensable, llevo a elaborar “este documento” para resaltar como es debida la importancia que de él se deriva como sistema de comunicación universal, por su rapidez, impresión y calidad, utilizando implementos adecuados, contando de antemano con un adiestramiento acorde. Este trabajo surge como parte de la iniciativa de difundir el empleo de este recurso calificado como “la técnica del dibujo mano alzada” donde se explica cómo se pueden lograr grandes resultados, aplicándose tanto a lo cotidiano como cuando se mezcla con el dibujo técnico, o en los casos donde se toma como base para graficar infinidad de temas que requieran su uso de manera eficaz, o sea la poli utilización que de este medio se deriva