Disability and poverty: two related conditions. A review of the literature (2015)
La relación entre discapacidad y pobreza ha sido reconocida en la literatura desde los años noventa. La evidencia empírica que soporta la existencia de esta relación ha crecido en la última década, sin embargo, todavía no se ha determinado cuáles son los mecanismos que facilitan y participan en la creación de la correspondencia entre discapacidad y pobreza.El propósito de este artículo es explorar cómo los conceptos de discapacidad y pobreza se relacionan; igualmente analizar la bidireccionalidad de la relación entre estas dos condiciones, cómo esta mediada por la existencia de procesos de exclusión social y qué evidencia empírica existe en países en vía de desarrollo en Latinoamérica.