Existencia de solución débil para el problema de Cauchy asociado al modelo ARG de flujo de tráfico (2017)
En el presente trabajo se demuestra la existencia de solución débil o generalizada para el problema de Cauchy asociado con el modelo ARG de flujo de tráfico. Primero, se usa el principio del máximo junto con el método de regiones invariantes para demostrar la existencia de solución clásica para el problema difusivo asociado. Después, se utiliza el lema de Murat para probar resultados de compacidad que permiten aplicar el lema del Divergente-Rotacional junto con la técnica de viscosidad nula con el fin de mostrar la convergencia de una subsucesión de soluciones viscosas a una solución débil.