Alimentación del ganado lechero (1947)
Este artículo es una traducción del Boletín N°72 de la Universidad del Estado de Ohio, titulado “Feeding Danry Cattle”, y su impresión aquí es autorizada por esa Institución. Parte de la información específica del boletín es especialmente adaptada a las condiciones de Ohio y de la región Norte-Central de Estados Unidos. Sin embargo los principios generales de alimentación son los mismos en todas partes y el autor ha procurado hacer algunas modificaciones para adaptar el boletín a las condiciones de Colombia. En las tablas de la Composición promedia y de Nutrientes digeribles se han incluido análisis de numerosos alimentos colombianos. El autor desea expresar su reconocimiento al estudiante Luis Méndez y al profesor Miguel Varona de esta Facultad por haber efectuado la traducción de este Boletín, y al profesor Carlos Garcés por sus insinuaciones con respecto a la adaptación.