Reporte de caso: restauración del sector anterior con prótesis parcial fija en cerámica de fluorapatita (2013)
La necesidad de restauración del sector anterior, no solo por estética sino para mejorar la función y autoestima del paciente, lleva a pensar en satisfacer estos requerimientos teniendo en cuenta los inconvenientes que dependen del estado inicial, involucrando los tejidos duros y blandos, que pueden llevar a un éxito o fracaso del tratamiento; por lo cual se debe tener una planeación adecuada del tratamiento, dependiendo las características individuales del paciente. La utilización de prótesis realizadas en metal cerámica, que ha venido siendo reemplazada por el uso de sistemas totalmente cerámicos ha llevado a desarrollar materiales con una resistencia y propiedades equivalentes a las prótesis convencionales con el fin de dar un resultado final más estético. Al encontrar pacientes cuya preocupación es el cambio de prótesis removibles por prótesis fijas en los que se encuentra una  mayor pérdida dental, se debe evaluar la posibilidad y  viabilidad de realizar prótesis fijas , que pueden ofrecer resultados más estéticos, sin comprometer la resistencia y duración del tratamiento a largo plazo, además de encontrar condiciones desfavorables como puede ser la perdida de dimensión vertical, o desgastes dentales extensos que requieran de una rehabilitación integral para el éxito del  tratamiento, aspectos importantes para la elección del material ideal para el caso individual del paciente.